Для нашего мороженного нужны такие продукты:
-двести пятьдесят грамм мандаринов это примерно восемь штук;
-четыреста грамм сметаны с жирностью сорок процентов;
-одна банка сгущенного молока;
Готовить будем вот так:
Шаг первый.
Очисти сладкие мандарины, раздели их на дольки и измельчи в блендере в течение 2 минут.
Шаг второй.
Обязательно протри мандариновое пюре через сито. Это делается, чтобы избавиться от кожицы.
Шаг третий.
Смешай в блендере сметану, сгущенное молоко и мандариновый сок-пюре. Приблизительное время — 2–3 минуты.
Шаг четвертый.
Масса для мороженого готова. Вылей ее в пластиковый контейнер и поставь
в морозильную камеру. Каждый час доставай мороженое и перемешивай
интенсивно, можно с помощью блендера, в течение 30 секунд. Когда после
очередного взбивания масса станет густой и тягучей, поставь ее
замораживаться окончательно на 4 часа.
Последний шаг.
Подавать такой десерт можно с мандариновым сиропом. Выжми сок из
нескольких мандаринов и прогрей на небольшом огне с 2 ч. л. сахара до
образования густой консистенции. Затем остуди.
Оригинальное мандариновое мороженое готово. Этот десерт станет настоящим спасением жарким летом.
Приготовь сам и поделись рецептом с друзьями.