Для нашего ужина нужны такие продукты:
-триста грамм говядины фарша
-триста грамм свинины фарша.
-треть батона.
-один зубчик чеснока.
-одна столовая ложка просеянной муки.
-два луковицы.
-для мягкости молоко или сливки чуть чуть.
- по вкусу перец и соль.
-пол литра готового бульона или можно просто чистой воды.
-три столовые ложки томатной пасты.
-панировочные сухари.
- и для жарки масло подсолнечное или оливковое.
Теперь начинаем готовить:
Первым делом следует замочить батон или в молоке или в сливках. Затем туда добавить наш фарш.
Лук чистим и мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс или мелко
нарезаем. Все это добавляем в фарш также по вкусу добавляем соли и
перец. Все хорошо перемешиваем.
Из полученного фарша делаем котлетки. Затем следует обвалять в
сухариках. Нагреваем сковороду с маслом уменьшаем огонь и обжариваем
котлеты до получения румяной корочки. Жарятся наши котлетки примерно в
среднем по десть минут.
Котлеты перемешаем в тарелку. И на сковороде обжариваем оставшийся лук
до мягкости примерно это займет пять минут. Добавляем муку и еще одну
минуту жарим.
Затем добавляем пасту томатную пасту и жарим до того момента как
появится запах сладковатый. Аккуратно добавляем туда бульон, главное не
забывайте все время помешивать, что бы не получились комочки.
Закладываем туда котлеты и доводим до кипения, уменьшаем огонь до
минимума и закрываем крышкой и тушим примерно пятнадцать минут.
Котлеты готовы! Они идеально подходят к картофельному пюре.
Всем бонаппетита!!!!