|
Ингредиенты:
Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса,понадобиться:
1 свиная вырезка;
100 гр.водки(коньяка);
всевозможные специи;
крупная морская соль.
Приготовление:
Свиную вырезку промыть,удалить не нужный жир и жилки.Натереть со всех
сторон солью,специями.Уложить в глубокую посуду(я использовала форму для
запекания).Положить мясо,залить водкой.Накрыть пищевой
пленкой.Отправить в холодильник.Там наше мясо должно "жить" 24-30
часов.На протяжение этого времени,мясо необходимо переворачивать каждые 3
часа.Спустя сутки.Вынуть мясо,промыть его холодной водой,обсушить
салфеткой.Затем еще раз натереть специями,но уже без соли!Мясо подвесить
в прохладном,хорошо проветриваемом месте.Я вешала на балконе(балкон
застеклен),но он отличное для этого место.Мясо будет вялится 5-7
дней.Спустя неделю-мясо готово к употреблению!Вы получаете отличный
деликатес,который впишется на любой стол.Мясо не сравнить с покупной
колбасой и прочими деликатесами.