Продукты берем такие:
1.Тесто слоеное — один лист;
2.Сосиски — одна упаковка (около 350гр.);
3.Желток одного яйца;
4.Соль, перец по желанию;
Готовить будем вот так:
Первый шаг.
Нам понадобится лист предварительно размороженного слоеного теста и сосиски.
Второй шаг.
Пласт теста немного раскатать в одном направлении, превращая квадрат в
прямоугольник. Разрезать тесто по длине на полоски произвольной ширины. Я
делала узкие полоски.
Третий шаг.
Каждую четную полоску завернуть наверх, делая сгиб посередине теста.
Четвертый шаг.
В центр теста, у самого сгиба, положить венскую сосиску.
Пятый шаг.
Накрыть ее загнутыми полосками теста и теперь нечетные полоски завернуть наверх
Шестой шаг.
Когда доплетете до конца, то же проделайте и с другой стороны теста.
Седьмой шаг.
Смажьте тесто яичным желтком, при желании посыпьте солью и перцем и запекайте при Т200С до зарумянивания слоеного теста.