понедельник, 29 февраля 2016 г.

Пицца со шпинатом и соусом ранч






Ингредиенты:
Основа: 3/4 стакана теплой воды
2,5 чайных ложки дрожжей
1/4 стакана меда
2 столовых ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли 
1,5-2 стакана муки
 
Соус ранч: 
3/4 стакана обычного греческого йогурта
2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки 
1/2 столовой ложки мелко нарезанного укропа
1 маленький зубчик чеснока
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки соли 
2-4 столовых ложки кислого молока или пахты
 
Начинка:
1 маленькая красная луковица
3-4 горсти шпината 
220-330 г тертой моцареллы 
 
Приготовление: 
В чаше для миксера смешайте воду, дрожжи и мед. Перемешайте деревянной ложкой до полного растворения дрожжей. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. 
Затем добавьте масло, соль и стакан муки. Включите миксер на низкую мощность и начните замешивать тесто. Постепенно продолжайте всыпать муку по 2-4 столовых ложки за раз. Как только тесто начинает собираться, разминайте его еще 1-2 минут. Тесто переложите в миску, смазанную маслом, и поставьте в теплое место на час подниматься. 
В маленькой миске смешайте все ингредиенты для соуса (кроме кислого молока). Попробуйте и добавьте по вкусу дополнительно ингредиентов. Влейте кислое молоко, по столовой ложке за раз, проверяя нужную консистенцию. 
Как только тесто увеличилось вдвое, духовку начните разогревать до 260 ˚ С. 
Тесто разомните и взбейте и оставьте еще на 20 минут еще немного подняться. 
Переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте до размеров пиццы. 
Сверху нанесите соус, кольцами нарезанный лук и шпинат. Засыпьте всю пиццу сыром и отправьте в духовку до 12-15 минут пока моцарелла не станет золотисто-коричневой. Перед тем, как нарезать дайте пицце немного времени постоять.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!