Ингредиенты:
Салат - пучок
Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками)
Лук репчатый - 1 шт.
Консервированная кукуруза
Хлеб (на гренки)
Бекон или растительное масло 6-8 куриных печенок
Уксус - 1 ст. л.
Для заправки:
Оливковое масло - 4 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Специи - по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и
обжаривать на максимальном огне, до тех пор, пока лук не станет
прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту.
Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дайте луку
немного остыть. В это время приступайте к заправке для салата.
2. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешайте в небольшой емкости.
Хлеб нарежьте кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарьте
на сковороде до золотистого цвета.
3. Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать
небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую
сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне
до готовности.
4. Выложите на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре,
чтобы не было «дырок». Далее выкладывайте слоями: Половинки черри (или
других помидоров), лук, бекон. Влейте половину заправки. Добавьте
гренки. Тщательно перемещайте в центре, а по краям оставьте слоями.
Сверху выложите куриную печень, полейте оставшейся заправкой и
приправьте черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавайте
теплым.
Приятного аппетита!