Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные...




Продукты нужны такие:
 
Продукты для теста:
- двести сорок миллилитров теплой воды;
- четыреста грамм муки;
 
Продукты для начинки:
- восемьсот грамм мясного фарша;
- зеленый лук;
- четыре зубчика чеснока;
- четыре столовые ложки соевого соуса;
- две столовые ложки оливкового масла;
- одна столовая ложка имбиря свежего;
- две столовые ложки водки;
- масло сливочное для смазывания лепешек;
- соль, молотый черный перец по вкусу;

 
Готовим так:
 
Шаг первый.
Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
 
Шаг второй.
Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
 
Шаг третий.
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
 
Четвертый шаг.
Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
 
Пятый шаг.
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
 
Шестой шаг.
Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
 
Седьмой шаг.
Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
 
Восьмой шаг.
Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
 
Последний шаг.
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
 
Всем приятного!!!