Не знаете, что делать с остатками картофельного пюре? Есть отличная идея!


Если ваша семья в чем-то похожа на мою, то после ужина всегда что-нибудь да остается. Особенно это касается праздников, когда готовят много, а доесть все до последней крошки сил не хватает. И, конечно, остается картофельное пюре, которое в нашей стране очень любят подавать на гарнир. Правда, картофельное пюре вкусно только в свежем виде.
Как же реанимировать блюдо? Можно просто разогреть и подать к столу, можно подойти к этому вопросу с долей фантазии. Итак, вот простой рецепт, который подарит вашему

Ингредиенты:

  • остатки картофельного пюре;
  • мука;
  • сливочное масло.
Возьмите ложку для мороженого и набирайте порции пюре.

Из каждой порции сформируйте по одному пирожку.

Каждый пирожок обваляйте в муке и поджарьте с двух сторон на сливочном масле.

Аккуратно выложите уже готовые картофельные оладьи на салфетку, чтобы лишний жир сошел. Посолите и подавайте блюдо с соусом из сметаны и зелени.