Продукты нужны вот такие:
- мука - пять столовых ложек;
- яйца - три шт;
- говяжья или свиная печень - пол килограмма;
- одна чайная ложка соды (гашёной уксусом);
- чеснок - четыре зубчика;
- сметана;
- молоко - пятьдесят грамм;
- петрушка или укроп;
- соль, перец по вкусу;
- оливковое масло;
Готовить будем так:
Шаг первый.
Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Шаг второй.
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
Шаг третий.
Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При
помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить
оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце
(чтобы впитался лишний жир).
Шаг четвертый.
Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень.
Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
Последний шаг.
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав
посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо,
украсить зеленью.
Всем приятного!!!