Хрустящая корочка, сочная мясная начинка и фантастический аромат… Приготовь такие чебуреки своими руками!
Чебуреки с мясом
Ингредиенты для теста
- 8 ст. муки
- 3 ст. воды
- 2 ч. л. сахара
- 150 мл растительного масла
- 1 ст. л. водки
Приготовление
- Просей муку в большую чашку.
- Раствори в воде соль и сахар.
- Сделай в муке лунку и влей туда водяной раствор, водку и растительное масло.
- Тщательно вымеси тесто, оберни его пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на час.
- Пока тесто «отдыхает», самое время приготовить начинку. Для начинки возьми говядину или баранину. Также ты можешь сделать микс из этих видов мяса.
- Готовое тесто раскатай скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежи из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
- Сложи тесто пополам и как можно более тщательней защипни края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
- Обжарь чебуреки в большом количестве масла.