В мире существует большое количество разновидностей чая. Каждый сорт оказывает определенное воздействие на организм человека. Можно ли похудеть с помощью чая? Согласно результатам новых исследований, некоторые сорта чая помогают сжигать жир на 10 процентов эффективнее, чем занятия легкой физической активностью.
Чаи для похудения
- Белый чай
Белый чай имеет не только изысканный и тонкий вкус, но еще он очень полезен. Этот сорт подвергается меньшей обработке, чем другие. При этом в нём остается больше питательных веществ и микроэлементов, которые способствуют потере веса. Белый чай ускоряет метаболизм. Кроме улучшения обмена веществ, он действует как мочегонное средство. Это позволяет вывести из организма токсины и шлаки. - Чай с барбарисом
Барбарисовый чай — очень вкусный, витаминный и оздоровительный напиток на основе спелых плодов и листьев барбариса. Барбарис улучшает пищеварение, является желчегонным средством, способствует очищению крови и всего организма, что очень важно для эффективного похудения. Также он богат витаминами, которые очень нужны тем, кто сидит на диете. В барбарисе содержится всего 29 ккал. Употреблять барбарисовый чай рекомендуется три раза в день на протяжении двух недель, затем нужно сделать перерыв. - Чай пуэр
Пуэр — это травяной чай, который отлично помогает тем, кто хочет сбросить лишний вес. Он имеет большой ряд преимуществ: улучшает работу ЖКТ, ускоряет обмен веществ, способствует перевариванию тяжелой пищи. Этот чай хорошо помогает очистить организм, сжигает жиры и снижает аппетит. Те, кто хочет похудеть с помощью пуэра, должны пить его за полчаса до еды. - Чай улун (оолонг)
Чай улун обладает различными свойствами: утоляет жажду, укрепляет зубы, придает бодрость и поднимает настроение. Также этот традиционный китайский чайный напиток помогает улучшить фигуру, а также содержит огромное количество полезных для организма витаминов и микроэлементов. Ученые утверждают, что люди, которые регулярно пьют этот чай, имеют индекс массы тела и жира ниже, чем у остальных. Улун также улучшает обмен веществ.
источник