Бисквит, который всегда поднимается. Забудьте про плоские “блины”!



Бисквиты — превосходная основа для тортов и различных десертов, хотя и сами по себе они очень вкусные, особенно с каким-нибудь джемом или просто со свежими фруктами. Чем станет этот базовый бисквит — решать вам. Единственное, что нужно сказать, рецепт его приготовления необычайно прост и привередливое бисквитное тесто, которого все боятся, всегда превращается в пышный бисквит без лишних нервов — главное следовать инструкции.

Рецепт:

Ингредиенты:
  • 6 крупных яиц;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. ложка пищевой соды.

Приготовление:

1
1. Разбейте яйца в посуде с высокими бортами. Добавьте сахар.
2
2. Тщательно взбейте яичную массу, используя миксер или обычный венчик. Полученная масса должна быть густой и кремообразной.
3
3. В муку добавьте соду, перемешайте. Отвлекитесь от теста и включите духовку, чтобы к моменту завершения работы с тестом она разогрелась до 180 °С.
4
4. Муку следует просеять. Добавьте половину муки в яичную массу. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
5
5. Добавьте оставшуюся муку, снова все перемешайте.
6
6. Дно формы для бисквита покройте пергаментной бумагой. Вылейте тесто в форму. Выпекайте до образования золотистой поверхности бисквита.
7
7. Пышный бисквит готов! Приятного чаепития!
8







Источник