Салат «Столичный» с курицей по рецепту Арама Мнацаканова: не помню, когда готовил что-либо вкуснее!



Салат «Столичный» — настоящая легенда отечественной кулинарной истории! Еще при Александре II возник салат «Оливье», в котором было всё, что мы любим, — от рябчиков до телячьего языка, да еще и с черной икрой.
После революции икру заменили на картошку. А в годы борьбы с космополитизмом придумали истинно русское название, подчеркивающее изысканный вкус яства. Без сомнений, побалую себя на праздники таким салатиком!

Салат «Столичный» с копченой курицей


Ингредиенты

  • 300 г копченого куриного мяса
  • 200 г отварного картофеля
  • 100 г моркови
  • 50 г свежих огурцов
  • 100 г соленых огурцов
  • 100 г горошка
  • 150 г майонеза
  • 3 вареных яйца
  • зелень: кинза, петрушка, укроп (по вкусу)

Приготовление

  1. Повар-профессионал коптит куриные бедрышки в собственной коптильне, но можно, как ты понимаешь, выступить скромнее. Главное, чтобы у тебя была копченая курица, которую можно шустро нарезать средними кубиками.
  2. Отвари картофель — чуть мягче чем «аль денте». Лучше варить его в мундире, а чистить уже потом: так получается гораздо вкуснее. Нарежь картофель кубиками размером с игральные кости. Точно так же поступи с морковью, яйцами, солеными и свежими огурцами.
  3. Всё это перемешай с горошком и заправь домашним майонезом, довольно простым в приготовлении: тщательно разотри горчицу с яичными желтками, оливковым маслом и солью и постепенно введи оливковое масло, не переставая перемешивать массу венчиком, миксером или даже вилкой.
Это лучшая вариация салата с курицей, которую мне доводилось пробовать! Благодарим мастера Арама Мнацаканова за столь простой, но в то же время утонченный рецепт.



источник