Cыр — пожалуй, один из самых любимых продуктов многих людей. А рецепты с ним бьют все рекорды по популярности. В самом деле: в какое блюдо его не добавь, получится вкуснотища! Этот рецепт — прекрасный способ использовать мягкий сыр, приготовив из него слойки на палочках. Делать их просто, есть удобно и очень вкусно. Что может быть лучше?
Ингредиенты:
- слоеное тесто;
- палочки для мороженого (которые можно подвергать высоким температурам);
- 20 г мягкого сыра типа бри;
- 1/3 чашечки абрикосового варенья;
- 1 яйцо.
На половину из них положите палочки для мороженого. В отдельную миску разбейте яйцо и взбейте его вилкой. На середину каждого кусочка теста положите понемногу абрикосового джема и сыра.
Получившейся массой смажьте края теста для склеивания.
Накройте заготовки второй половиной кусочков и легонько придавите их.
Смажьте готовые слойки яйцом и выпекайте при температуре 180°С в течение 15 минут.
Источник