среда, 30 декабря 2015 г.

Рецепт такой гречки покорил весь мир...



Гречневая каша содержит большое количество растительного белка, витамина В, железа, магния, и при этом она малокалорийна. Нужно лишь правильно и вкусно ее приготовить.
Встречайте: гречка по-купечески.
Ингредиенты (на 3 порции):
  • гречневая крупа — 150 г
  • индейка — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
Шаг 2. Обжарить мелко порезанный лук, кубики мяса и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

Шаг 3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.

Шаг 4. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!