Готовим в кружке: 6 рецептов-пятиминуток для здорового завтрака.



Блюда в кружке вошли в наш повседневный обиход совсем недавно… И те, кто уже успел поэкспериментировать в этом направлении, по достоинству оценили все положительные стороны такой готовки!

Быстрота, практичность, удобство подачи, эстетический внешний вид — все эти качества можно смело записывать в плюсы. А добавь еще к этому, что для подготовительных работ, запекания и подачи используется одна тара… Это же сколько посуды и времени экономится!

Завтраки в кружке из микроволновки

Итак, занятым мамам, холостякам, студентам и просто любителям поесть вкуснятинки посвящается!

Запеченная овсянка с бананом

Запеченная овсянка в кружке

Ингредиенты

  • 1/2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 ст. л. очищенных семечек подсолнуха
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. молока
  • по 1/2 банана и яблока
  • 1/2 ст. л. мёда
  • щепотка корицы

Приготовление

  1. Разбей в кружку яйцо, добавь к нему хлопья, семечки и молоко. Хорошо перемешай.
  2. Разомни банан вилкой, яблоко натри на терке, добавь фрукты к хлопьям.
  3. Готовь в микроволновке при высокой мощности 2–3 мин.

Быстрая гранола

Быстрая гранола в микроволновке

Ингредиенты

  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. воды
  • 2 ч. л. растительного или растопленного сливочного масла
  • маленькая щепотка соли
  • 1/3 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 ст. л. рубленых орехов
  • 1 ст. л. рубленых сухофруктов на свое усмотрение (курага, чернослив, изюм, финики)

Приготовление

  1. В большую кружку, не смешивая, помести мёд, воду, масло, соль, хлопья, орехи.
  2. Запекай на средней мощности 2 мин.
  3. Достань кружку из микроволновки, тщательно перемешай ее содержимое. Поставь снова запекаться на той же мощности 2–3 мин. до легкого золотистого цвета.
  4. Готовую гранолу слегка остуди и, посыпав сухофруктами, приступай к завтраку.

Мясные тефтельки в кружке

Тефтели в кружке

Ингредиенты

  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 100 г говяжьего фарша
  • 1 ст. л. кетчупа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. В мисочке смешай все ингредиенты, кроме кетчупа. Сделай из смеси шарик. Помести шарик в кружку, смазанную маслом.
  2. Запекай в микроволновке на высокой мощности 3 мин.
  3. Подавай с кетчупом или овощами.

Рис в кружке по-восточному

Рис по-восточному в кружке

Ингредиенты

  • 100 г риса
  • горстка замороженного зеленого горошка
  • горсть нарезанного болгарского перца
  • 1/2 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла (по желанию)
  • перец и специи по вкусу

Приготовление

  1. Рис промой, выложи его в большую кружку и залей водой так, чтобы она была выше риса на 2 пальца.
  2. Поставь в микроволновку на полную мощность, пока рис полностью не впитает воду.
  3. Овощи добавь к рису, накрой кружку с содержимым пищевой пленкой и верни в печь на 1 мин.
  4. В отдельной посуде смешай специи с маслом и соевым соусом, полей этой заправкой рис. Снова накрой кружку пленкой и отправь в микроволновку доготавливаться на 30–40 с.
  5. Достань кружку с рисом, перемешай, дай немного настояться и приступай к трапезе!

Булочка с корицей

булочка с корицей в кружке

Ингредиенты

  • 2 ст. л. яблочного пюре
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1/2 ст. л. сахара
  • щепотка ванилина
  • 1/4 ст. муки
  • 3/4 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сливочного сыра
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. молока

Приготовление

  1. Приготовь крем: тщательно взбей сливочный сыр, сахарную пудру и молоко. Отставь.
  2. Остальные ингредиенты смешай и взбей до получения пышной массы.
  3. Вылей тесто в кружку. Поставь чашку в микроволновку на 1 мин. при полной мощности.
  4. Готовую булочку смажь кремом.

Черничный маффин

Черничный маффин в кружке

Ингредиенты

  • 1/4 ст. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • щепотка корицы
  • 1 ст. л. замороженных ягод черники

Приготовление

  1. Смешай в чашке все сухие ингредиенты, добавь к ним масло, разотри массу.
  2. Добавь мороженую чернику, влей молоко, перемешай.
  3. Выпекай кекс в микроволновке в течение 90 с при полной мощности.
Приведенные выше рецепты — лишь основа для применения твоих кулинарных талантов. Прояви фантазию, поиграй с ингредиентами, и, возможно, появится на свет новый съедобный шедевр!


источник