Это не просто раздавленный картофель в мундирах, а оригинальный и вкусный гарнир! Просто объедение...
Картофельное пюре, конечно, нравится многим людям. Это питательный и вкусный гарнир, который не долго готовится. Но время от времени, испробовав разные гарниры, мы хотим разнообразить меню еще одним видом блюда из картофеля. И для всех, кто ищет нечто новенькое, у нас есть один замечательный вариант. Предлагаем вам приготовить печеный давленный картофель с сыром и зеленым луком.
Рецепт:
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки тертого сыра;
- 1 столовая ложка пармезана;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука;
- соль, перец;
- пряные травы (по желанию).
Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью давилки или бумажного полотенца аккуратно раздавите картофелины.
Налейте масло с чесноком на каждую картошку, а затем приправьте солью и перцем. Добавьте немного тертого пармезана и другого сыра (на ваш выбор).
Отправляем на 10–15 минут в духовку. Блюдо будет готово, когда сыр расплавится. Можно дождаться появления золотистой корочки, если вам нравится.
Можно присыпать готовый картофель свежим нарезанным зеленым луком. Просто объедение!
источник