пятница, 6 ноября 2015 г.

Идеальное сочетание: мясо и овощи. Куриный шашлык с кабачками.


Иногда страсть как хочется шашлыка! В домашних условиях можно необыкновенно легко приготовить шашлык из курицы — он выйдет мягким, нежнейшим, хотя особо стараться для этого не придется. Особый вкусовой оттенок блюду придаст кабачок — маслянистая консистенция и хрустящая корочка этого овоща, приготовленного вместе с курочкой, сводят с ума. Если ты поклонник экзотики, перед приготовлением замаринуй курицу с киви. Добавь к предложенному ниже маринаду 2 нарезанных тонкими ломтиками киви — настолько ароматного шашлыка ты точно не пробовал…
Ингредиенты:
  • куриное филе — 500 г;
  • молодые кабачки — 1–2 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • яблочный уксус (или лимонный сок) — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мёд — 0,5 ч. л.;
  • специи по вкусу (тимьян, орегано, черный кунжут, сушеный укроп);
  • соль;
  • перец.

Приготовление:
1. Нарежь куриное филе на порционные кусочки. Подготовь деревянные шпажки для шашлыка, замочив их в воде на 15 минут. Так они не будут впитывать мясной сок, и шашлык получится более сочным. Вместо деревянных шпажек можно использовать длинные макароны.

2. Добавь к курице все ингредиенты для маринада. Смело экспериментируй — маринад можно приготовить даже совсем нетрадиционный. Например, из мёда и горчицы.

4. Оставь курочку мариноваться в течение 30 минут в холодильнике.

5. Кабачки нарежь тонкими полосками. Посоли их и дай постоять в течение 10 минут, чтобы из овощей ушла лишняя жидкость.

6. На шпажки нанизывай поочередно свернутые в трубочку кабачки и кусочки курицы. Можно завернуть курицу внутрь кабачка и уже тогда нанизывать ее — получается тоже очень вкусно. Мясо протыкай вдоль волокон, так оно будет сочнее.

7. Жарь шашлыки на среднем огне в течение 10 минут — по 5 минут с каждой стороны. Главное — не пережарить их! Для более насыщенного аромата в кипящее масло можно добавить мелко нарезанный чеснок.

8. Отличное дополнение к такому шашлычку — сметанно-чесночный соус.

Вкуснее всего эти шашлыки будут горячими. Сочная структура мяса и пряный аромат сделают любой стол праздничным. Маленькие шашлычки, будто игрушечные, ничем не хуже традиционных шашлыков… Советуем проверить сегодня же вечером!

Источник