понедельник, 16 ноября 2015 г.

Идеальное повседневное блюдо: рис с овощами — не только просто, но и очень аппетитно.


Свежий салат, хрустящая морковь, сырая капуста, нежная мякоть авокадо, сочные помидоры, органический коричневый рис и специи делают это блюдо здоровым, простым и вкусным!

Рис с овощами

Ингредиенты

  • рис (можно коричневый, неочищенный — он очень полезен)
  • 1/4 фиолетовой капусты, тертой или нарезанной
  • 1 большая морковь, очищенная и потертая
  • горсть нарезанных помидоров черри
  • листья салата
  • 1 авокадо
  • хумус (пюре из нута, особого горошка. Можно заменить обычным соусом.)
  • семена кунжута (по желанию)

Приготовление

  1. Доведи воду до кипения в большой кастрюле. Добавь рис, уменьши огонь и вари кашу в течение 15 минут. Всё зависит от количества риса, примерно чашка риса варится именно столько времени. Рис должен стать мягким, но не развариться. Если осталась вода в кастрюле с рисом — слей ее.
  2. Порежь фиолетовую капусту. Очисти и нарежь соломкой морковь. Нарежь помидоры черри. Разрежь авокадо, удали косточку, раздели его на ломтики.
  3. Выложи рис и овощи в красивую глубокую тарелку, как показано на рисунке. Если ты используешь в своем меню хумус — добавь его. Приятного аппетита! Просто идеальный прием пищи…

Поделись со своими друзьями этим очень простым, но полезным и аппетитным кушаньем. Они будут благодарны тебе за рецепт!


источник