Свежий салат, хрустящая морковь, сырая капуста, нежная мякоть авокадо, сочные помидоры, органический коричневый рис и специи делают это блюдо здоровым, простым и вкусным!
Рис с овощами
Ингредиенты
- рис (можно коричневый, неочищенный — он очень полезен)
- 1/4 фиолетовой капусты, тертой или нарезанной
- 1 большая морковь, очищенная и потертая
- горсть нарезанных помидоров черри
- листья салата
- 1 авокадо
- хумус (пюре из нута, особого горошка. Можно заменить обычным соусом.)
- семена кунжута (по желанию)
Приготовление
- Доведи воду до кипения в большой кастрюле. Добавь рис, уменьши огонь и вари кашу в течение 15 минут. Всё зависит от количества риса, примерно чашка риса варится именно столько времени. Рис должен стать мягким, но не развариться. Если осталась вода в кастрюле с рисом — слей ее.
- Порежь фиолетовую капусту. Очисти и нарежь соломкой морковь. Нарежь помидоры черри. Разрежь авокадо, удали косточку, раздели его на ломтики.
- Выложи рис и овощи в красивую глубокую тарелку, как показано на рисунке. Если ты используешь в своем меню хумус — добавь его. Приятного аппетита! Просто идеальный прием пищи…
Поделись со своими друзьями этим очень простым, но полезным и аппетитным кушаньем. Они будут благодарны тебе за рецепт!
источник