вторник, 24 ноября 2015 г.

Размазав жидкий шоколад по пузырчатой пленке, она превратила обычный торт в настоящее чудо!



У каждой достойной хозяйки, у каждого мастера-кулинара есть своя заветная тетрадка, где хранятся коронные рецепты. Когда-то хорошие повара сохраняли секреты профессии в тайне. К счастью, те времена ушли в историю и в Сети можно найти множество секретов, за которые благодарные гости будут носить хозяюшку на руках. Вот, например, этот прием поможет сотворить из обычного торта элегантную корзинку. Для начала тебе нужно будет всего лишь разогреть обычную плитку шоколада в микроволновке до жидкого состояния. Затем возьми полосу пузырчатой пленки подходящей ширины и равномерно покрой ее слоем расплавленного шоколада. Теперь быстро, пока шоколад не затвердел, оберни пленку вокруг торта и выжди 10, а лучше 15 минут. Вуаля, у тебя получилась отличная корзинка. Мороженое, крем, свежие фрукты — наполняй чем хочешь!
Как видишь, пластиковые пузыри являются не только первоклассным антидепрессантом, но и полезным приспособлением для кулинара. Учти, что для приготовления шоколадной корзинки одну и ту же полосу пленки можно использовать несколько раз. Воистину, человеческую изобретательность нельзя недооценивать!
Покажи ролик друзьям, поделись с ними отличным советом!
 https://www.youtube.com/watch?v=LPufO1h3pmo

источник