воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Закуска для большой компании: луковые кольца во фритюре. Бесподобно хрустят!



Глубокая сковорода или фритюрница, масло, обычный лук и продукты на твое усмотрение для кляра — вот и все составляющие этой простой, но такой аппетитной закуски! Если ты хочешь накормить большую толпу гостей, такой снек будет очень уместным. Луковые кольца не уступают по вкусовым качествам привычным орешкам и сухарикам, которыми все так любят закусывать пиво. А в сочетании с изысканным соусом колечки репчатого лука превращаются в полноценное деликатесное блюдо. Что особо приятно — вариации кляра могут разными, включай фантазию и хрусти с удовольствием!

Ингредиенты (в расчете на 4 порции):
  • 2 большие луковицы;
  • растительное масло;
  • соль, перец.
Для кляра:
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец.
Приготовление:
1. Сделай жидкое тесто для кляра: муку смешай с яйцом, перцем и солью, добавь масло. Хорошо размешай тесто и отставь на 30 минут.
2. Нарежь лук толстыми кольцами и замочи в холодной воде на 30 минут.
3. Обсуши лук, обмакивай колечки в кляр и жарь с достаточным количеством масла во фритюрнице или на глубокой сковороде. Выкладывай готовые колечки на салфетку, чтобы убрать излишний жир.
Подавай колечки горячими! Кляр можно сделать с добавлением светлого пива. Более объемной получится луковая оболочка, если белки взбить отдельно в крутую пену. Паприка, тмин и кориандр — отличные варианты специй для кляра. Очень вкусными будут горячие кольца, если присыпать их во время жарки кунжутом. Соус тартар, барбекю, чесночный соус, горчица подчеркнут вкус замечательного снека.
Источник