Торт «Панчо» — десерт, мимо которого невозможно пройти!


С огромным удовольствием предлагаем всем сластенам рецепт торта «Панчо». Существует много способов его приготовления — помимо классического сметанного варианта, хозяйки также добавляют в торт сухофрукты, вишни и другие начинки. А мы ознакомим тебя с банановой вкуснятиной. Приятного смакования!

Банановый торт «Панчо»


Ингредиенты для темного коржа

  • 1 ст. кефира
  • 2 ст. л. какао
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара

Ингредиенты для светлого коржа

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара

Ингредиенты для начинки

  • 600 г бананового йогурта
  • 3-4 банана

Ингредиенты для украшения

  • 4 банана
  • 200 г бананового йогурта
  • 100 г шоколада
  • 2 ст. л растительного масла
  • орехи по вкусу

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Начать можно с приготовления светлого коржа: в отдельной миске смешай кефир, сахар, муку, соду и все тщательно размешай. Вылей тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Темный корж делают так же, но еще добавляют какао.
  3. Выпекай коржи по очереди приблизительно по 25 минут, потом дай им остыть.
  4. Разрежь темный корж пополам — одна половинка и будет основой торта. А другую половину порежь на кусочки.
  5. Светлый корж также порежь на небольшие кусочки. Сложи все, темные и светлые, кусочки в отдельную миску.
  6. Порежь бананы на не очень мелкие кусочки и докинь их в миску с кусочками коржей. Залей всё йогуртом и перемешай.
  7. На корж-основу выложи полученную массу, придавая ей куполообразную форму. Залей всё йогуртом и поставь в холодильник на несколько часов.
  8. Растопи шоколад с растительным маслом. Разрежь бананы на 2-3 части вдоль, помажь их шоколадной глазурью и приложи к торту. Сверху полей торт оставшеюся глазурью и добавь орехи. Дай немного пропитаться — и готово!
Просто банановая феерия! Стоит добавить, что начинку можно делать также со сметаной и сахаром, но, как ты заметил, мы заменили их йогуртом.


Источник