С огромным удовольствием предлагаем всем сластенам рецепт торта «Панчо». Существует много способов его приготовления — помимо классического сметанного варианта, хозяйки также добавляют в торт сухофрукты, вишни и другие начинки. А мы ознакомим тебя с банановой вкуснятиной. Приятного смакования!
Банановый торт «Панчо»
Ингредиенты для темного коржа
- 1 ст. кефира
- 2 ст. л. какао
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
Ингредиенты для светлого коржа
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
Ингредиенты для начинки
- 600 г бананового йогурта
- 3-4 банана
Ингредиенты для украшения
- 4 банана
- 200 г бананового йогурта
- 100 г шоколада
- 2 ст. л растительного масла
- орехи по вкусу
Приготовление
- Разогрей духовку до 180 градусов.
- Начать можно с приготовления светлого коржа: в отдельной миске смешай кефир, сахар, муку, соду и все тщательно размешай. Вылей тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Темный корж делают так же, но еще добавляют какао.
- Выпекай коржи по очереди приблизительно по 25 минут, потом дай им остыть.
- Разрежь темный корж пополам — одна половинка и будет основой торта. А другую половину порежь на кусочки.
- Светлый корж также порежь на небольшие кусочки. Сложи все, темные и светлые, кусочки в отдельную миску.
- Порежь бананы на не очень мелкие кусочки и докинь их в миску с кусочками коржей. Залей всё йогуртом и перемешай.
- На корж-основу выложи полученную массу, придавая ей куполообразную форму. Залей всё йогуртом и поставь в холодильник на несколько часов.
- Растопи шоколад с растительным маслом. Разрежь бананы на 2-3 части вдоль, помажь их шоколадной глазурью и приложи к торту. Сверху полей торт оставшеюся глазурью и добавь орехи. Дай немного пропитаться — и готово!
Источник