Ингредиенты:
- 8–10 картофелин;
- 1/2 кг куриного филе;
- 3 яйца;
- 4–5 ст. л. сметаны;
- растительное масло;
- зеленый лук;
- соль, приправа «Итальянские травы» — по вкусу.
1. Промой куриное филе и нарежь его кубиками либо просто большими кусочками. Посыпь их солью и приправой, перемешай и оставь минут на 10–15.
2. Поджарь филе на растительном масле до образования золотистой корочки.
3. Помой картофель и поставь его вариться. Когда вода закипит, оставь его еще минут на 10 кипеть на медленном огне. Затем слей воду и остуди картофель. После этого почисти и нарежь дольками.
4. В форму для запекания высыпи картофель и филе, перемешай.
5. Яйца взбей вместе со сметаной и солью. Затем нарежь лук и добавь его в сметанную массу. Тщательно перемешай и залей этим соусом картофель и курицу.
6. Поставь форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекай до того момента, пока на блюде не начнет образовываться коричневатая корочка. После этого запеканку можно достать.
Ты сам можешь усовершенствовать данный рецепт и добавить или убрать из него некоторые ингредиенты. Например, ты можешь посыпать блюдо сыром, чтобы на запеканке образовалась аппетитная корочка. Или же заменить зеленый лук пряными травами.
Источник