воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Знаменитое американское пирожное «Вупи пай». Нежнейший шоколадный бисквит со сливочной начинкой.


Американское пирожное «Вупи пай» заняло достойное место в кулинарной книге многих хозяек по всему миру. Еще бы! Этот нежный и необычайно вкусный шоколадный десерт, который буквально тает во рту, просто не может оставить никого равнодушным. А нежная кремовая начинка по истине выше всяких похвал! И хоть готовить такой десерт довольно просто, результат превосходит все ожидания! Впрочем, возможно, ты и сама не прочь попробовать? Итак, записывай рецепт!
Шоколадное пирожное Whoopie pie с нежной сливочной начинкой
Ингредиенты:
  • 100 г сливочного масла;
  • 110 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • 65 г какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 100 мл молока.
Для крема:
  • 200 мл жирных сливок (для взбивания);
  • 1/2 ст. л. сахарной пудры.
Способ приготовления пирожного Whoopie:
1. Взбей размягченное масло с сахаром.

2. Добавь 1 яйцо и еще раз тщательно взбей.

3. Смешай муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.

4. Постепенно добавляй молоко и мучную смесь к масляной.
5. Столовой ложкой выложи тесто на пергамент и немного разровняй, придав форму круга.

6. Выпекай при температуре 175 ºС 10–12 минут. Остуди.

7. Приготовь крем: взбей сливки с сахарной пудрой.
8. На одну половинку бисквита нанеси крем ложкой или при помощи кондитерского мешка и накрой второй половинкой. По желанию можешь украсить пирожные.
9. Перед подачей на стол охлади «Вупи пай» в холодильнике (около 30 минут).

Источник