вторник, 17 ноября 2015 г.

7 креативных и очень простых закусок из лаваша к вашему столу


Лаваш — тонкая лепешка, которую можно есть вместо хлеба, а можно использовать как основу для вкуснейших блюд, которые делаются очень быстро, а съедаются на раз-два. В лаваш можно просто завернуть ломтик мяса или курицы, а можно приготовить целое сложное блюдо, которое, тем не менее, не займет у вас много времени. Хотите попробовать? Тогда эти 7 рецептов окажутся как нельзя кстати. Вы сможете украсить этими закусками стол на любой праздник, а также разнообразить ежедневное меню для всей семьи.

1. Лаваш с мясным фаршем

home-restaurant.ru

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 2 шт. (3 листа);
  • фарш мясной — 0,4 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • салат листовой — 1 пучок;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чеснок — 2–3 зубца;
  • петрушка свежая — несколько веточек;
  • майонез — 200 г или по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле лук, морковь, затем выложите фарш. Готовьте, помешивая, 20 минут. Добавьте по вкусу соль, перец, все перемешайте. Помидоры порежьте кружочками, сыр натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Петрушку мелко порубите. Один лист лаваша промажьте чесночным майонезом, выложите на него фарш ровным слоем, оставляя свободными края на 2–3 см, посыпьте все петрушкой. Следующий лист лаваша также промажьте майонезом с чесноком, но уже с обеих сторон, уложите на предыдущий лист с фаршем. Поверх второго листа уложите листья салата, чтобы получился сплошной слой, сверху выложите помидоры, смажьте все майонезом. Последний лист лаваша тоже промажьте с двух сторон майонезом, уложите поверх предыдущих слоев, посыпьте тертым сыром. Все аккуратно сверните рулетом и уберите в холодильник на 1 час. Охлажденную закуску порежьте мини-рулетиками шириной 2–3 см, либо на свое усмотрение. Красиво уложите рулетики на блюдо и подавайте.

2. Лаваш с сыром и зеленью

pw-life.com

Ингредиенты:

  • лаваш — 3 шт. (6 листов);
  • укроп свежий — 2 больших пучка;
  • сыр твердый — 300 г;
  • петрушка — 2 больших пучка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

Каждый лист лаваша смажьте майонезом, равномерно посыпьте тертым сыром, сверху - измельченной зеленью. Сверните подготовленные лаваши конвертиками и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте.

3. Закуска из лаваша “2 в 1″

home-restaurant.ru

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 листа;
  • сливочный сыр — 200 г;
  • листья салата — 100 г;
  • капуста — 100 г;
  • морковь — 150 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • ветчина — 150 г;
  • грудка куриная, вареная — 200 г;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

Грудку порезать ломтиками, капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Ветчину порезать ломтиками, помидоры — кружочками. Каждый лист лаваша промазать сливочным сыром, уложить поверх слоями листья салата, капусту, морковь, помидоры, ветчину и курицу, все завернуть рулетом. Готовую закуску порезать порционно и подавать.

4. Закуска-ассорти из лаваша с ветчиной и рыбой

eda.ru

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 листа;
  • ветчина — 200 г;
  • плавленный мягкий сыр — 150 г;
  • малосоленая красная рыба (филе) — 200 г;
  • огурцы маринованные — 100 г;
  • листья салата - 1 пучок.

Приготовление:

Тонко порежьте ветчину пластинами, рыбу — полосками. Огурцы также порежьте узкими полосками. Каждый лист лаваша смажьте мягким плавленым сыром. На один лист выложите листья салата, затем ветчину. На другой — слой рыбы и огурцов. Сверните каждый лаваш рулетом и порежьте на небольшие рулетики.

5. Грибной рулет со шпинатом и сыром

assets.foodnex.ru

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 лист;
  • шпинат свежий  - 600 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • грибы — 200 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • мускатный орех — 1 ч.л.;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

Ошпарьте шпинат, затем дайте ему обсохнуть и покрошите. Натрите сыр, добавьте ко шпинату. Грибы обжарьте, добавьте к начинке, посыпьте приправами, все хорошо перемешайте. Лаваш промажьте майонезом, равномерно распределите всю начинку и сверните рулетом. Оставьте пропитаться минут 15, затем порежьте на кусочки желаемой ширины.

6. Сливочные роллы из лаваша с семгой

vkusno-i-prosto.ru

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 шт.;
  • семга малосоленая — 200 г;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • огурец — 1 шт.

Приготовление:

Смажьте лист лаваша сливочным сыром, сверху уложите листья салата и тонко порезанное филе семги. Все сверните рулетом и порежьте на роллы. Второй лист лаваша смажьте сыром, выложите семгу, тонко порезанный огурец, тоже все порежьте роллами. Перед подачей закуску охладите немного в холодильнике.

7. Мешочки с сюрпризом

100tarelok.ru

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 шт;
  • мясной фарш — 200 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • стручковая фасоль — 150 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • корейская морковь — 100 г;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • перец, соль — по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

Обжарьте отдельно на растительном масле фарш, фасоль, грибы. Сыр натрите на терке. Смешайте обжаренные ингредиенты, сыр, морковь, пропущенный через пресс чеснок, сметану. Посолите, поперчите, еще раз перемешайте. Основную часть лаваша порежьте на равные квадраты, немного — ленточками для завязок. На серединку каждого квадрата выкладывайте начинку, края поднимите, формируя мешочек. Завяжите лавашовыми полосками. Разогрейте духовку до 180 °С, переложите мешочки на противень и запеките в течение 5–7 минут. Блюдо готово.
Как видите, закуски из лаваша готовятся очень просто, продукты для них требуются самые простые, а времени на приготовление нужно совсем немного. Закуски из лаваша — настоящий полигон для творчества. Вы можете фантазировать на тему начинок и изобретать свои наполнители из всего, что вашей душе угодно. Может быть, у вас уже есть варианты?


источник