Встречай праздники с домашней выпечкой! 5 лучших рецептов для новогоднего стола.


Какой же праздник без сладостей?! Эти оригинальные лакомства станут достойным дополнением к твоему меню. Ароматная домашняя выпечка согреет гостей даже в самую ненастную погоду.

Торт «Черный лес»

торт «Черный лес»

Ингредиенты для теста

  • 4 яйца
  • 90 г муки
  • 120 г сахара
  • 30 г масла
  • 20г крахмала
  • 15 г какао-порошка
  • щепотка корицы

Ингредиенты для начинки

  • 400 г замороженной вишни
  • 200 г сахара
  • 200 мл воды
  • ¹⁄₃ ч. л. корицы

Ингредиенты для крема

  • 250 г сливок
  • 10 г ванильного сахара
  • 80 г темного шоколада

Ингредиенты для украшения

  • 250 г сливок
  • 150 г шоколада
  • орехи
  • 1 ч. л. сахарной пудры
торт «Черный лес»

Приготовление

  1. Вишню предварительно размораживать не нужно. Положи ее в миску и посыпь корицей. Залей сахар кипятком, размешай. Этим сиропом залей вишню.
  2. Готовим бисквит. Взбей желтки с половиной количества сахара, пока масса не станет густой. Белки взбей до образования пены. Добавь оставшийся сахар и взбивай до густоты. Соедини белки с желтками. Смешай просеянную муку с крахмалом, корицей и какао, затем добавь ее к желткам с белками. Влей туда растопленное масло. Осторожно перемешай. Выпекай тесто в форме до полной готовности около 30 минут.
  3. Готовим крем. Сливки вылей в кастрюлю, добавь ванильный сахар, доведи на среднем огне до кипения, помешивая. Сними с плиты, положи туда кусочки шоколада, продолжай размешивать, пока шоколад не растопится. Поставь в холодильник на 2 часа, чтобы крем охладился. Затем взбей миксером. Масса должна посветлеть, стать густой. Вишню положи в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Собираем торт. Разрежь бисквит на 3 коржа. Пропитай нижний корж сиропом. Помажь корж кремом, выложи вишню. Накрой вторым коржом и повтори те же действия. Оставшиеся сливки взбей с сахарной пудрой. Обмажь этой массой торт. Украшай вишнями, шоколадной стружкой, крошкой, орехами.
  5. Поставь торт в холодильник пропитаться.

Рождественский кекс

рождественский кекс

Ингредиенты

  • 200 г масла
  • 175 г сахара
  • 220 г муки
  • 4 яйца
  • 400 г сухофруктов (изюм, клюква, цукаты)
  • 50 мл алкоголя (например ром)
  • 30 г молотого миндаля

Приготовление

  1. Сухофрукты следует за несколько дней до использования залить ароматным алкогольным напитком.
  2. Выложи готовые сухофрукты в миску. Добавь 2 ложки муки и перемешай.
  3. Взбей сахар, масло и яйца. Смесь станет похожа на крем. Добавь туда молотый миндаль.
  4. Теперь добавь муку и сухофрукты. Перемешай всё.
  5. Выпекай около двух часов. Кекс можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике.

Корзиночки с сухофруктами

корзиночки с сухофруктами

Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 150 г масла
  • 35 г сахара
  • 2 яйца
  • соль

Ингредиенты для начинки

  • 100 г изюма
  • 200 г вяленой клюквы
  • цедра лимона
  • сок половины грейпфрута
  • 60 г сахара
  • 2 маленьких яблока
  • 3 головки гвоздики
  • ½ мускатного ореха
  • 1 ч. л. корицы
  • 3 ст. л. коньяка

Приготовление

  1. Нарежь яблоки мелкими кусочками.
  2. В жаропрочную емкость положи ингредиенты для начинки (не добавляя коньяк), перемешай и готовь в микроволновке 8 минут. Теперь можно добавить алкоголь.
  3. Готовим тесто. Перетри холодное масло и муку в крошку. Добавь соль, сахар, яйца. Замеси тесто.
  4. Постели формочки тестом. Наполни их начинкой. Из остатков теста сделай звездочки для украшения. Выпекай 30 минут.

Трюфели

трюфели

Ингредиенты

  • 100 г сливок
  • 100 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. ликера
  • какао-порошок
  • орехи
  • печенье для обсыпки

Приготовление

  1. Доведи сливки до кипения. Наломай шоколад. Добавь шоколад в горячие сливки, размешай. Добавь масло, влей ликер и тщательно размешай. Когда смесь остынет, поставь в холодильник на ночь.
  2. Размельчи орехи, печенье. Чайной ложкой набирай холодную шоколадную массу, формируй шарики и обваливай в крошке из орехов и печенья.
  3. Храни конфеты в холодильнике.

Печенье «Снежное»

печенье «Снежное»

Ингредиенты

  • 75 г сахарной пудры
  • 100 г масла
  • 150 г муки
  • 50 г крахмала
  • 100 г сахарной пудры с ванилью
  • 2 желтка

Приготовление

  1. Положи в миску масло. Добавь сахарную пудру и желтки. Взбивай миксером, пока не образуется масса, напоминающая крем.
  2. Добавь муку и крахмал. Замешивай тесто, чтобы оно стало однородным.
  3. Набирай тесто чайной ложкой, формируй шарики. Застели противень пергаментом и выкладывай туда печенье.
  4. Выпекай около 15 минут. Горячие шарики обваляй в сахарной пудре.
Эти ароматные домашние сладости просто таят во рту… Они украсят твой стол и станут незаменимым атрибутом праздника. Поделись рецептами с друзьями!


Источник