среда, 11 ноября 2015 г.

Порция здоровья в тарелке супа: 5 лучших рецептов первых блюд!


Домашний суп согревает, дает энергию и быстро усваивается организмом. Еще наши бабушки постоянно повторяли, что первое блюдо есть необходимо.
Существует огромное количество рецептов супов, но, к сожалению, не все их используют. Попробуй удивить своих близких оригинальным домашним супом. Каждое из этих блюд готовится на курином бульоне и будет особенно полезным с наступлением холодов.

Грибной суп с вермишелью

суп

Ингредиенты

  • 100 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 куриных бедрышка
  • вермишель
  • растительное масло
  • соль

Приготовление

  1. С лука, моркови и куриных бедрышек свари бульон.
  2. Грибы нарежь полосочками и обжарь с измельченным луком до золотистого цвета. Добавь их в бульон.
  3. Когда бульон закипит, брось туда вермишель. Посоли, поперчи, добавь зелень и вари на среднем огне еще 10 минут.

Куриный суп с кукурузной крупой и овощами

суп

Ингредиенты

  • куриный бульон
  • 2 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 ст. кукурузной крупы
  • 200 мл сливок
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление

  1. Приготовь куриный бульон. Когда мясо сварится, порежь его и вновь брось в кастрюлю.
  2. Нарежь морковь, картофель. Измельчи зелень.
  3. Добавь в бульон овощи и кукурузную крупу. Вари 30 минут до готовности крупы.
  4. Влей в суп сливки, добавь соль, перец, зелень. Доведи до кипения.

Куриный суп с лапшой и овощами

суп

Ингредиенты

  • 2 куриных ножки
  • лапша
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 1 морковь
  • 2 шт. картофеля
  • корень петрушки
  • соль, перец

Приготовление

  1. Свари бульон из куриных ножек, добавив лук и лавровый лист. Когда бульон будет готов, лук и лавровый лист убери.
  2. Морковь, картофель и корень петрушки нарежь.
  3. Добавь в бульон овощи, посоли и поперчи. Можно добавить пряные травы по вкусу.
  4. Когда суп закипит, вари на слабом огне еще 15 минут.
  5. Добавь лапшу и вари на слабом огне, но не размешивай.
  6. Перед подачей добавь свежую зелень.

Суп с пельменями

суп

Ингредиенты

  • пельмени
  • куриное мясо
  • 1 луковица
  • сушеная мята
  • соль

Приготовление

  1. Приготовь пельмени.
  2. Свари бульон, посоли, добавь нарезанный лук.
  3. Готовую курицу достань из бульона.
  4. Брось пельмени в бульон и вари, пока они не будут готовы. Добавь сушеную мяту.

Суп с курицей и гренками

суп

Ингредиенты

  • 1 ст. красной чечевицы
  • 4 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • куриное филе
  • 50 мл сливок
  • 1 багет
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление

  1. Промой чечевицу, залей водой и доведи до кипения. Добавь туда нарезанные овощи.
  2. Нарежь филе, посоли его. Обжарь мясо до золотистого цвета.
  3. На растительном масле обжарь кусочки багета.
  4. Когда овощи сварятся, добавь приправы, посоли. Взбей суп блендером, добавь сливки.
  5. Подавай суп с гренками, курицей и зеленью.
С приходом зимы тарелка горячего супа становится просто незаменимой. Помни, что суп — это важная часть рациона здорового человека. Расскажи друзьям об этих полезных рецептах! источник