среда, 11 ноября 2015 г.

11 потрясающих рецептов диетической пиццы. Минимум калорий — максимум удовольствия!


Единственное, что меня оберегает от приготовления пиццы каждый день — то, насколько она калорийна. Тесто в сочетании с сыром (в особенности пармезаном) — гарантия того, что объем бедер и талии изменится. Ну кому нужны лишние сантиметры? Летом особенно грустно: хочется пиццу, но и стройной оставаться тоже желательно! К счастью, пиццу можно готовить совсем не так, как мы привыкли. Существует множество рецептов, калорийность которых приятно удивляет. Только представь: привычный, обожаемый тобой запах свежеприготовленной пиццы с расплавленным сыром, великолепный вид, возбуждающий аппетит. И это блюдо можно есть без всяких угрызений совести — у тебя не прибавится ни грамма лишнего веса, сколько бы ты ни съела! Опробуй эти замечательные рецепты при первой же возможности, не пожалеешь.

Общие рекомендации по приготовлению диетической пиццы:
1. Тесто для пиццы готовь из цельнозерновой (овсяной или ржаной муки).
2. Выбирай нежирные сорта сыра для начинки.
3. Добавляй в пиццу побольше помидоров и зелени.
4. Острый перец чили ускоряет обмен веществ — заправляй им пиццу.
5. Соус готовь из натуральной томатной пасты.
6. Курица, индейка, постная говядина и морепродукты — основные ингредиенты для полезной пиццы.
Два рецепта низкокалорийного теста
Тесто с куриным филе
Ингредиенты:
  • половина куриной грудки;
  • клетчатка или отруби — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • любая приправа;
  • соль;
  • репчатый лук по вкусу.
Все ингредиенты смешай в блендере, из приготовленного теста раскатай корж для пиццы. Выпекай как обычный корж, при температуре 180 градусов.
Тесто на кефире
Ингредиенты:
  • нежирный кефир;
  • 1 яйцо и 1 белок;
  • овсяная мука;
  • соль.
Смешай все ингредиенты до консистенции густой сметаны, поставь массу застывать в холодильник на 30 минут. Противень застели пергаментной бумагой, вылей тесто, разровняй его лопаткой. Прежде чем выкладывать начинку сверху, подержи корж в духовке до полуготовности.
1. Пицца с авокадо и яйцом
Приготовь основу для пиццы. Кстати, тонкий лаваш — отличный аналог низкокалорийного коржа для пиццы! По вкусу как классическое итальянское тесто. Разомни вилкой авокадо, выложи на тесто, сверху положи яичницу. По желанию добавь сыр.

2. Экзотическая пицца с инжиром
Если тебе выпадет возможность достать свежий инжир, приготовь такую пиццу обязательно! Этот фрукт чудесно сочетается с остальными ингредиентами:
  • прошутто — 60 г;
  • инжир — 3 шт.;
  • козий сыр — 50 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • томатный соус — 2 ст. л.;
  • руккола — 50 г.

3. Грушевая пицца
Ингредиенты:
  • 1 мягкая и сочная груша;
  • 150 г рикотты (рикотта — мягкий сыр, приготовленный из сыворотки, оставшейся после изготовления моцареллы. Рикотту можно заменить любым мягким сладким сыром);
  • 3–4 ст. л. апельсинового мармелада;
  • 4 ч. л. жидкого мёда.

4. Пицца с курицей и соусом барбекю
Ингредиенты:
  • 200–230 г куриного филе без кожи;
  • 2–3 ст. л. тертого сыра чеддер;
  • половина стакана соуса барбекю;
  • 1 красная луковица.

5. Пицца с кабачками и фенхелем
Ингредиенты:
  • 1 клубень фенхеля;
  • 2 небольших кабачка (цукини);
  • 6 ст. л. размятой обезжиренной моцареллы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • молотая паприка по вкусу.

6. Пицца со шпинатом
Ингредиенты:
  • 200–250 г шпината;
  • 15 помидоров черри;
  • 4 ст. л. размятого сыра рокфор;
  • 2 ст. л. кедровых орехов;
  • 4 ст. л. бальзамического соуса.

7. Греческая пицца
Ингредиенты:
  • 2 средних красных болгарских перца;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 16 крупных оливок;
  • 4 ст. л. размятого сыра фета.

8. Пицца с цукини, моцареллой и помидорами черри
Все ингредиенты присутствуют в названии! Пожалуй, это самая низкокалорийная пицца из всех представленных…

9. Пицца в шляпках грибов
Шляпки крупных шампиньонов – основа этой восхитительной пиццы. Начинку готовь из моцареллы, болгарского перца, томатного соуса, красного лука, грибов и пепперони.

10. Пицца из цветной капусты
Гениальность этой идеи зашкаливает!

11. Пицца с основой из шпината
Ингредиенты:
Для основы:
  • 2 чашки сырого шпината;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан тертого сыра;
  • специи.
Начинка:
  • бекон;
  • 1/4 чашки лука;
  • 1/4 чашки сыра пармезан.

Бонус: фруктовая пицца!
Основа пиццы — красиво нарезанный арбуз. Смажь каждый кусочек греческим йогуртом, сверху выложи бананы, клубнику, посыпь всё орешками. Неистовое наслаждение!

Пряная и ароматная пицца получится, если ты не забудешь добавить в нее соответствующие специи. Базилик, петрушка, майоран, розмарин, чеснок, кориандр, тимьян, кардамон и орегано — традиционные приправы, которые очень хорошо сочетаются с сыром и овощами. Можно посыпать пиццу сверху кунжутом или же добавить кунжут прямо в тесто. Учти, что сухие специи и правда лучше сразу добавлять в сырой корж, а свежую зелень — в начинку. Комбинации приправ для пиццы индивидуальны в той же мере, как и отпечатки пальцев человека!


источник