пятница, 30 октября 2015 г.

Она залила макароны сырным соусом. Результат заставит тебя непроизвольно облизнуться!


Чего только нельзя приготовить, имея под рукой пачку обыкновенных макарон! Эти трубочки из теста спасают от голода холостяков, а руки опытного кулинара превращают их в невероятно вкусные блюда. Изобретательные повара творят с макаронами настоящие чудеса. Никогда не пробовал, например, макаронный торт? Впрочем, сегодняшнее блюдо вкусом не уступит даже самым изощренным изобретениям пузатых колдунов в белых передниках, а приготовить его при должном старании сможет любой. Отличная сырная закуска спасет тебя от голода хоть дома, хоть на работе. Да и перед друзьями такой вкуснятиной похвастаться отнюдь не грех. Будут наворачивать за обе щеки!



Ингредиенты:

  • макароны-рожки — 220–250 г;
  • сливочное соленое масло — 2 столовые ложки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • молоко — 0,3–0,4 литра;
  • острый чеддер — 0,5 кг (разделенный на 2 порции);
  • сливочный сыр — 50 г;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • молотый черный перец — четверть чайной ложки;
  • яйцо — 1 (взбитое).


Приготовление:

1. Разогрей духовку до 200 градусов. Приготовь форму для кексов (в оригинале ингредиентов хватило на 36 порций).

2. Вскипяти большую кастрюлю подсоленной воды. Свари в ней макароны согласно стандартной инструкции на упаковке. Затем слей воду и отставь рожки на время.

3. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопи масло. Добавь муку, взбей венчиком и дай смеси минуту постоять на огне. Затем потихоньку подлей в смесь молоко, не прекращая при этом взбивать. Когда будущий соус станет однородным, дай ему покипеть на медленном огне.

4. Добавь 350 грамм чеддера небольшими порциями, помешивая и взбивая после каждой. Подожди, пока весь чеддер растопится, затем посоли, поперчи, добавь сливочный сыр и продолжай держать на огне, помешивая, пока сыр не растает полностью.

5. В большой миске смешай макароны, сырный соус и взбитое яйцо. Перемешай как следует.

6. Заполни ячейки формы макаронами с соусом. Сверху посыпь каждую остатками чеддера.

7. Поставь подготовленную форму в разогретую духовку на 15 минут и подожди, пока верхушка каждого макаронного кекса не станет коричневато-золотой. Затем дай готовому блюду минут 5 на охлаждение.
http://www.youtube.com/watch?v=POFMUdi_UTI
Твои закуски готовы! Напоминаем, что придерживаться оригинального рецепта с точностью до грамма не следует. Кулинария всегда была отличным полем для экспериментов творческих людей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями и товарищами!
 
 
 
Источник