вторник, 12 апреля 2016 г.

Следуя этим умным советам ты забудешь, что такое «блин комом»! Или как сделать идеальные блинчики...



Кто не любит есть блинчики? Ох, мало таких людей! С разнообразными начинками, в разных вариациях блины нравятся всем. Это традиционный элемент русской кухни, чего только Масленица стоит — праздник, который невозможно представить без блинов. А вот готовить их любят не все. Конечно, это объясняется тем, что у хозяек, особенно начинающих, могут возникнуть трудности с выпеканием блинов. Тут нужна практика, а еще необходимо знать хитрости, которые помогут сделать блинчики фирменными. Читай и запоминай!

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дай просеянной муке немного отстояться, не используй ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жарки блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, и лишь после этого — наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на двух сковородках, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть! Гениальное решение.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую до 140 градусов духовку, на верхний уровень, за 10-15 минут блинчики разогреются.
9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие… Для того, чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блин с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть вчетверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 минут в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следи, чтобы блинчики не пригорели. В итоге — вкусные, хрустящие, карамельные блинчики у тебя на столе! Обязательно попробуй.
Эти советы помогут тебе в нелегком деле готовки блинов. Пусть у тебя всё отменно получается! Если тебе показались полезными эти советы — расскажи о них близким людям.



источник