Кто не любит открыть зимой баночку ароматного домашнего варенья или джема? Такое лакомство отлично подходит к чаю, которым мы так часто греемся в холодное время года. Этот необычный джем отлично подойдет для вафель, тостов, мороженого и других десертов.
Ингредиенты:
- 5 бананов
- 850 г консервированных ананасов
- 25 г кокосовой стружки
- 25 г лимонного сока (1-2 лимона)
- 320 г сахара
1. Очисти и нарежь бананы.
2. Ананасы порежь кусочками и вместе с жидкостью высыпь в кастрюлю.
3. Добавь кокосовую стружку.
4. Так как сладость сиропа в ананасах разных производителей отличается, рекомендуется сначала добавить 320 грамм сахара и увеличивать по вкусу (если есть необходимость).
5. Добавь свежевыжатый сок 1-2 лимонов.
6. Часто помешивая, доведи эту смесь до кипения. Далее уменьши огонь и вари 10 минут. После этого взбей блендером до получения однородной массы и вари до необходимой густоты.
7. Залей в стерилизованные банки и храни в холодильнике не больше месяца.
На самом деле, тебе и не придется хранить этот джем больше 1 месяца — твои родные и друзья будут съедать это лакомство намного раньше! Ведь «Обезьянье масло» — оригинальное варенье, которое можно использовать разными способами!
источник