четверг, 10 марта 2016 г.

Простой и потрясающе вкусный торт “Парижский коктейль”


Чтобы порадовать близких вкусной выпечкой, необязательно все выходные проводить у плиты. Рецепт этого торта, возможно, напомнить вам медовик, но его коржи получаются более хрустящие. Идеально для чаепития!

Рецепт:

Ингредиенты:
Для теста:
  • 3 ст. ложки меда;
  • 150 гр сахара;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 180 мл горячей воды;
  • 500 гр муки;
  • 1 ч. ложка соды.
Для крема:
  • 250 гр сливочного масла;
  • 600 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложки муки;
  • 1 стакан сахара;
  • ванилин;
  • 100 гр. измельченных лесных орехов или миндаля.
1. Разогреваем духовку до 180 градусов С.
2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6–7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Приятного чаепития!


Источник