четверг, 10 марта 2016 г.

Хочешь вкусно поесть, а в холодильнике одни пельмени? Не беда, когда у тебя есть этот рецепт!


В свое время на кухнях тысяч общежитий миллионы студентов экспериментировали с простейшими блюдами, пытаясь придать им новый и необычный вкус. Большинство этих экспериментов, конечно же, закончилось плачевно, но некоторые не только увенчались успехом, но и «ушли в народ». Многие из этих проверенных, закалённых рецептов, многие начинались именно с пельменей. Чего только из них не делали — от пиццы до запеканок! Именно пельменную запеканку, блюдо, позже получившее прозвище «Ленивая жена», мы и рассмотрим сегодня.
В состав кушанья входят
800 г пельменей
2-3 луковицы
100 г твердого сыра
4 куриных яйца (выбирай побольше, побольше!)
250 г майонеза
2 чайных ложки соли
щепотка перца
зелени по вкусу
Процесс готовки
1. Почисти и помой лук заранее. Нарежь его кубиками. Разогрей сковороду — не забудь растительное масло! Выложи на подготовленную сковородку лук, потрать 3 минуты на обжарку, пока он не станет золотистым. Обязательно помешивай в процессе!
2. Смазанную растительным маслом форму поставь в духовку на полторы минуты слегка прогреться.
3. В разогретую форму выложи в один слой пельмени. Сразу же и посоли, и поперчи. Жареный лук выложи поверх них.
4. Вбей в миску куриные яйца, посоли, поперчи, добавь майонеза. Тщательно взбей. Получившейся майонезно-яичной смесью залей пельмени.
5. Натри сыр, используя крупную терку. Это — наш последний слой.
6. В духовке поставь форму с будущей запеканкой на среднюю полку. Выпекай ее там при температуре около 220 градусов 40 минут.
7. Нарежь зелень. Живописно укрась сверху свежеприготовленную запеканку.
Вуаля! Мечта миллионов голодных студентов у тебя на столе, и выглядит не хуже, чем какая-нибудь нибудь фуа-гра. Приятного аппетита!



источник