Нежные куриные голени с хрустящей золотой корочкой в горчично-сливочном соусе и грибами, много молотого перца и тимьяна, а также правильная технология приготовления в белом вине.
Ингредиенты
Инструкции
- 1. На хорошо прогретой сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое. Курицу тщательно высушить бумажным полотенцем — корочка будет вкуснее. Обжарить небольшими партиями до появления золотистой корочки.
- 2. Крупно нарезать шампиньоны. Обжарить грибы в той же сковороде. Добавить 3 зубчика чеснока. Влить белое сухое вино. Добавить куриный бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы. Довести до кипения и добавить сливки. Готовить соус минут 10-15, чтобы он слегка загустел. Добавить перец и соль.
- 3. Перелить соус в жаропрочную форму. Керамика здесь будет эстетичнее и удобнее. Размер формы должен быть такой, чтобы соус покрывал хотя бы 3 см в высоту. Сверху аккуратно выложить голени красивой корочкой вверх. Посыпать листиками тимьяна. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить минут 15-20.
Источник