воскресенье, 14 августа 2016 г.

Зеленые помидоры по-грузински. Пошаговый рецепт с фото.


Каким бы хорошим не было лето, все равно все помидоры не успевают вырасти и вызреть. Поэтому их нужно спасать, то есть консервировать. Зеленые помидоры по-грузински - отличный рецепт!

Описание приготовления:
Маринад для помидоров делаем как обычно: в кипящей воде растворить соль и сахар, снять с огня и влить уксус. Сразу горячим разлить по подготовленным банкам. Зеленые помидоры по-грузински можно делать и по другому варианту, не закатывать в банки, а сложить начиненные помидоры в емкость, закрыть целлофаном и прижать прессом. Убрать в прохладное темное место на пару недель. Зеленые помидоры по-грузински в этом случае будет солиться в собственном соку - на 3 кг помидоров добавить 200 грамм соли (без сахара и уксуса), все остальное пропорционально добавлять по рецепту. Раз в три дня помидорки надо будет проверять и перекладывать, чтоб все плоды равномерно находились в рассоле. Получится отличная закуска для тех, кто любит острые соленья. Успехов и приятного аппетита!



Ингредиенты:
  • Помидор — 5 Килограмм
  • Чеснок — 2-3 Штук (головка)
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Зелень сельдерея — 1 Штука (пучок)
  • Зелень петрушки, укропа — 1 Штука (пучок)
  • Зелень базилика, кинзы — 1 Штука (пучок)
  • Перец острый — 2 Штуки
  • Вода — 1 Литр (маринад)
  • Соль — 2 Ст. ложки (маринад)
  • Сахар — 1 Чайная ложка (маринад)
  • Уксус 9% — 1 Чайная ложка (маринад)

Количество порций: 10
Как приготовить "Зеленые помидоры по-грузински"
Помидорчики помыть, острым ножом сделать надрезы и вымочить в горячей воде 25 минут.
Зелень помыть, чеснок почистить, болгарский перец освободить от семян.
Зелень, чеснок, перец болгарский и острый перец измельчить в блендере.
Помидорчики начинить зеленью измельченной в блендере.
Помидоры сложить в баночки.
Банки с помидорами залить маринадом сваренном из сахара,соли, уксуса.
Банки стерилизовать в кипящей воде 25 минут.
Банки закатать и хранить в погребе.




Источник