К основному контенту
Обалденный рецепт чесночного картофеля

Ингредиенты
Полезные вещества
-
7 г белков
-
9 г жиров
-
33 г углеводов
-
270 ккал в 1 порции
Инструкции
- 1. Картофель
отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30.
Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять вилкой в
отдельной мисочке.
- 2. Можно использовать большую
сковороду (26 см) и приготовить сразу весь картофель, но можно и
разделить на 2 порции. Итак, на выбранной вами сковороде нагреть
оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Он даст
невероятный аромат. Чеснок достать из масла.
- 3. На
сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить
и поперчить. Вилочкой еще немного примять картофель, формируя один
плоский блин.
- 4. Обжарить на сильном огне минут 5
до золотистости. Теперь надо его перевернуть. Можно сделать это при
помощи разделочной доски: перевернуть на нее блин и аккуратно перенести
обратно в сковороду. Можно добавить еще немного масла.
- 5. Готовый картофель нужно подавать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Со сметанным или другим соусом.