Хочу поделиться классическим рецептом брусничного варенья в мультиварке. Получается лакомство не только вкусное, но и полезное! А терпкий вкус лесных ягод вернет вас и зимой в летние воспоминания!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления брусничного варенья в мультиварке очень простой. Пока подготовите банки - варенье само приготовится! Гораздо легче, чем стоять над кипящими кастрюлями, верно? Так что если еще не готовили варенье в мультиварке, начните с брусничного!
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Брусничное варенье в мультиварке"
- Брусника — 1 Килограмм
- Яблоки — 200 Грамм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 350 Миллилитров
Количество порций: 5-6
1. Бруснику моем, яблоки
режем дольками. Опускаем на 10 минут в кипяток - отдельно ягоды,
отдельно яблоки. Затем перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем воду,
добавим сахар.
2. В режиме "Тушение"
держим два часа. Затем варенье оставим полностью остыть, после чего еще
раз в режиме "Тушение" доводим до кипения, разливаем по подготовленным
стерильным банкам.
3. Закрываем на зиму, храним в прохладном месте. А зимой достаем и наслаждаемся вкусом!