Рулет со сливками и фруктами
Ингредиенты:
5 яиц
200 г муки
200 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. ванильного сахара
Для начинки:
200 мл сливок жирностью 35%
1 ст. л. сахара
100 г консервированного ананаса
200 г черного винограда
Для помадки:
1 белок
1 ч. л. лимонного сока
200 г сахарной пудры
Приготовление:
Бисквитное тесто. отделить яичные белки от желтков. Белки с половиной
сахара взбить в густую пышную пену, желтки растереть с оставшимся
сахаром. потом все смешать и всыпать муку, ван.сахар, разрыхлитель
(сода), и все тщательно перемешать. Выложить тесто на противень,
накрытый смоченным водой пергаментом. Виноград разобрать на ягоды,
выложить в двойной дуршлаг и тщательно промыть.
Разрезать ягоды пополам, удалить косточки. Из банки с ананасами в
отдельную посуду слить сок. Ананасы нарезать кусочками примерно такого
же размера, что и виноградины. B миксере взбить сливки с оставшимся
сахаром в очень густую пену. Взбитые сливки разделить на 2 равные части.
Остывший бисквит пропитать ананасовым соком. Затем силиконовым скребком
равномерно распределить по бисквиту половину взбитых сливок. Виноград и
ананасы уложить рядами на сливки. Выложить сверху оставшиеся сливки.
Свернуть рулет. Смешать белок, лимонный сок и сахарную пудру в густую
помадку. Кулинарной кисточкой смазать ею поверхность рулета.