Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 1 ст. жирных сливок;
- 1 ч. л. горчицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 веточки тимьяна;
- 100 г твердого сыра;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец — по вкусу.
1. Поперчи и посоли филе с обеих сторон.
2. Разогрей сковороду и обжарь на ней мясо птицы с двух сторон до появления золотистой корочки.
3. Выдави в сливки чеснок, добавь горчицу и тимьян, немного посоли, поперчи, и перемешай соус.
4. Натри сыр на мелкой терке.
5. Переложи филе в форму, в которой ты будешь его запекать.
6. Залей его сливочным соусом.
7. Сверху посыпь тертым сыром и отправь блюдо в разогретую до 200 ᵒС духовку на 20-25 минут. Главное – не передержать филе, чтобы оно осталось сочным и нежным.
С этим рецептом ты сможешь всегда быстро и вкусно накормить свою семью, не заморачиваясь с приготовлением. Понравился рецепт? Тогда спеши рассказать о нём своим друзьям!