КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН по арабски «И МЯСА НЕ НАДО!» В 1000 раз лучше мясных!!! Сочные, легкоусвояемые, бесподобно ароматные и высоко полезные!
А вы пробовали котлетки из баклажан?
Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря
низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать
незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и
одинаково вкусны как горячими, так и холодными.
Ингредиенты:
Балажаны — 1500 гСыр твёрдый — 150 г
Панировачные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа «сулугуни» «брынза» «моцарелла») — 200 г
Масло растительное (для жарки)
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить..
Порезать кубуками, на сковороду
налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка
обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до
мягкости 15-20мин
Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
Массу переложить в мисочку и дать остыть
Добавить немного соли(учитывая что
сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный
батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные
сухари, пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на
мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец
по-вкусу
Вымешать фарш.
Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра
Скатать ладошками шарик, сформировать котлету
Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..
или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом)без предварительного обжаривания..кому как нравится))
Очень вкусно просто с салатом из
помидор,мне лично и мяса не надо..а для мясоедов можно подать,как гарнир
к этому самому мясуИз такого количества продуктов,получается 16-17
котлет.
Источник