При слове
«котлеты» большинство поклонников охоты или рыбалки охватывает приятное
ощущение, когда представляют котлеты из мяса дичи или рыбы. В этой
статье рассказывается как приготовить вкусные рыбные котлетки из самой
популярной рыбы для котлет щуки. Рыбные котлеты, может быть, не так
распространены, как мясные или из мяса птицы, однако это нисколько не
умаляет их вкусовых, а главное полезных качеств. Потому как рыба крайне
полезна для организма человека, и те из людей, которые берегут свое
здоровье, самые разнообразные блюда из рыбы всегда находятся на их
столе.
Ингредиенты:
Если у вас целая свежепойманная щука, то сначала необходимо отделить мясо от костей – приготовить филе. Затем пропустить филе и лук через мясорубку. Хлеб замочите в молоке и, после смешайте с фаршем. Затем в эту подготовленную смесь добавьте по вкусу соль и перец. Чтобы фарш вышел мягким и нежным, пропустите его через мясорубку еще разок и добавьте яйцо. Сливочное масло нужно растопить и добавить в уже готовый рыбный фарш – и он готов!
Котлеты можно пожарить на растительном масле, но оптимальнее всего будет использовать оливковое – оно вкуснее и полезнее. Формируем котлеты и складываем на хорошо разогретую сковороду. А вы знаете где купить сковороду, на которой не будут пригорать котлеты из щуки? Обжаривать следует до золотистой корочки с обеих сторон. По желанию можно готовые котлетки потушить в духовке несколько около 10-15 минут. Тогда они станут еще будут более нежными и сочными.
На гарнир можно подать картофель пюре или рис.
Приятного аппетита!
Источник
Ингредиенты:
- 1 кг филе щуки;
- 150 грамм белого хлеба (желательно свежего);
- 0.5 стакана молока;
- 3-4 головки репчатого лука;
- 3-5 ст. ложки сухарей для панировки;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Если у вас целая свежепойманная щука, то сначала необходимо отделить мясо от костей – приготовить филе. Затем пропустить филе и лук через мясорубку. Хлеб замочите в молоке и, после смешайте с фаршем. Затем в эту подготовленную смесь добавьте по вкусу соль и перец. Чтобы фарш вышел мягким и нежным, пропустите его через мясорубку еще разок и добавьте яйцо. Сливочное масло нужно растопить и добавить в уже готовый рыбный фарш – и он готов!
Котлеты можно пожарить на растительном масле, но оптимальнее всего будет использовать оливковое – оно вкуснее и полезнее. Формируем котлеты и складываем на хорошо разогретую сковороду. А вы знаете где купить сковороду, на которой не будут пригорать котлеты из щуки? Обжаривать следует до золотистой корочки с обеих сторон. По желанию можно готовые котлетки потушить в духовке несколько около 10-15 минут. Тогда они станут еще будут более нежными и сочными.
На гарнир можно подать картофель пюре или рис.
Приятного аппетита!
Источник