Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- 50 мл молока;
- 50–70 г твердого сыра;
- 50 мл оливкового масла;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 10 г разрыхлителя;
- укроп (по желанию);
- соль, черный молотый перец (по вкусу).
1. Вымой кабачок и натри на крупной терке.
2. Сыр натри на крупной терке и смешай с кабачком.
3. Добавь яйца, перемешай.
4. Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
5. Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
6. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавь немного муки, а если слишком густое — немного молока.
7. Тесто выложи в формы для маффинов и поставь в духовку, предварительно разогретую до 180 °С на 20 минут.
Маффины должны стать приятного золотистого цвета. Проткни один деревянной палочкой. Если она сухая – блюдо готово.
Нет ничего лучше, чем наслаждаться дарами лета и удивлять кулинарными способностями своих близких. Попробуй приготовить мафины – совмести приятное с полезным! Поделись этим рецептом с друзьями, наверняка они тоже захотят попробовать это вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Источник