четверг, 30 июля 2015 г.

Мастер-класс. Шоколадные трюфели своими руками.




Конфеты бывают разные-разные. Все они вкусные, но полезные ли? Конечно, можно внимательно изучать каждую обертку, путаясь в обилии разных ингредиентов. Но лучше приготовить вкусные лакомства собственноручно. Начать можно с самых простых
карамельных леденцов, для приготовления которых потребуется лишь сахар и щепотка соли. Немного кулинарного опыта, фантазии, а также сахар, мед, лимонный сок, рубленые орехи и — домашний грильяж готов. Имея в наличии кокосовую стружку и сгущенное молоко, можно побаловать близких нежными «баунти» или «рафаэлло». А мы приготовим любимые всеми трюфели с творогом — получится и вкусно, и полезно.
Что нужно:
50 г сливочного масла «Простоквашино» жирностью 82%
60 г творога «Простоквашино» жирностью 9%
130 мл сливок «Простоквашино» жирностью 20%
200 г горького шоколада
кокосовая стружка (по вкусу)
какао (по вкусу)
измельченные орехи (по вкусу)
1. Подготовьте ингредиенты.
Подготовьте ингредиенты.
2. Протрите творог через сито, лучше — два раза, чтобы масса получилась особенно нежной и пышной.
Протрите творог через сито.
3. Шоколад растопите на водяной бане. Для этого возьмите кастрюлю большого размера, заполненную водой. Доведите воду почти до кипения и поместите внутрь сухую кастрюльку меньшего размера, куда положите плитку шоколада, разломленную на маленькие кусочки. Постоянно помешивайте плавящийся шоколад  деревянной или силиконовой лопаточкой до полного растворения кусочков.
Шоколад растопите на водяной бане.
4. Добавьте в топящийся шоколад размягченное сливочное масло. Помешивая, прогрейте 2 мин.
Добавьте в топящийся шоколад размягченное сливочное масло.
5. Влейте в шоколадно-масляную смесь сливки. Перемешивая, прогрейте еще 2 мин. Снимите с огня. Немного остудите.
Влейте в шоколадно-масляную смесь сливки. Перемешивая, прогрейте еще 2 мин. Затем немного остудите.
6. Добавьте протертый творог, взбейте блендером или венчиком до получения однородной массы. Охладите шоколадно-творожную смесь в холодильнике в течение 1 часа.
Добавьте протертый творог, взбейте до получения однородной массы. Охладите смесь в холодильнике в течение 1 часа.
7. Когда шоколадно-творожная масса застынет и станет плотной, начинайте лепить шарики диаметром 2,5-3 см. Обваляйте их в кокосовой стружке, какао или измельченных орехах.  Готовые конфеты выложите на большое блюдо, застеленное бумагой для выпекания, и снова отправьте в холодильник на 30 минут, на этот раз в морозильную камеру.
Когда масса застынет, начинайте лепить шарики диаметром 2,5-3 см.




Источник