воскресенье, 26 июля 2015 г.

Сметанно-творожный торт (без выпечки!) Никто и не догадается, что вместо коржей у этого торта — печенье! Он выглядит очень изысканно...

timthumbИнгредиенты:
Шоколадное печенье «Юбилейное» с глазурью – 12 штук;
Творог – 500 грамм;
Сметана 20% – 180 грамм;
Сахарная пудра с ванилином – 220 грамм (по вкусу можно и больше),
Цедра лимона – 1 чайная ложка
Желатин – 20 грамм ;
Для глазури
Горький шоколад – 100 грамм;
Сливочное масло – 3 чайные ложки
Приготовление:


Замочите желатин в 50 мл холодной кипяченой воды на 40-50 минут.
Разомните творог вместе с сахарной пудрой, сметаной, чтобы не осталось крупных комочков. Добавьте мелко натёртую цедру лимона.
Разбухший желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Дайте остыть в течение 5 минут и вылейте в сметано-творожную смесь.
Еще раз взбейте сметано-творожную смесь до состояния однородной массы.
Прямоугольную глубокую форму для выпечки застелите фольгой или пищевой пленкой.
На дно формы выкладывайте слой из шоколадного печенья. Затем сладкой смесью из сметаны с творогом. Далее еще один слой печенья и т.д. до полного заполнения формы.
Поставьте форму в холодильник на несколько часов до полного застывания желатина.
Застывший творожный торт аккуратно переверните на блюдо и снимите пищевую плёнку (фольгу).
Торт готов, его можно подавать уже в таком виде, украсить фруктами или покрыть шоколадной глазурью.
Для этого растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

Источник