Сметанно-творожный торт (без выпечки!) Никто и не догадается, что вместо коржей у этого торта — печенье! Он выглядит очень изысканно...
Ингредиенты:
Шоколадное печенье «Юбилейное» с глазурью – 12 штук;
Творог – 500 грамм;
Сметана 20% – 180 грамм;
Сахарная пудра с ванилином – 220 грамм (по вкусу можно и больше),
Цедра лимона – 1 чайная ложка
Желатин – 20 грамм ;
Для глазури
Горький шоколад – 100 грамм;
Сливочное масло – 3 чайные ложки
Приготовление:
Замочите желатин в 50 мл холодной кипяченой воды на 40-50 минут.
Разомните творог вместе с сахарной пудрой, сметаной, чтобы не осталось крупных комочков. Добавьте мелко натёртую цедру лимона.
Разбухший желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Дайте остыть в течение 5 минут и вылейте в сметано-творожную смесь.
Еще раз взбейте сметано-творожную смесь до состояния однородной массы.
Прямоугольную глубокую форму для выпечки застелите фольгой или пищевой пленкой.
На дно формы выкладывайте слой из шоколадного печенья. Затем сладкой смесью из сметаны с творогом. Далее еще один слой печенья и т.д. до полного заполнения формы.
Поставьте форму в холодильник на несколько часов до полного застывания желатина.
Застывший творожный торт аккуратно переверните на блюдо и снимите пищевую плёнку (фольгу).
Торт готов, его можно подавать уже в таком виде, украсить фруктами или покрыть шоколадной глазурью.
Для этого растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.
Источник
Шоколадное печенье «Юбилейное» с глазурью – 12 штук;
Творог – 500 грамм;
Сметана 20% – 180 грамм;
Сахарная пудра с ванилином – 220 грамм (по вкусу можно и больше),
Цедра лимона – 1 чайная ложка
Желатин – 20 грамм ;
Для глазури
Горький шоколад – 100 грамм;
Сливочное масло – 3 чайные ложки
Приготовление:
Замочите желатин в 50 мл холодной кипяченой воды на 40-50 минут.
Разомните творог вместе с сахарной пудрой, сметаной, чтобы не осталось крупных комочков. Добавьте мелко натёртую цедру лимона.
Разбухший желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Дайте остыть в течение 5 минут и вылейте в сметано-творожную смесь.
Еще раз взбейте сметано-творожную смесь до состояния однородной массы.
Прямоугольную глубокую форму для выпечки застелите фольгой или пищевой пленкой.
На дно формы выкладывайте слой из шоколадного печенья. Затем сладкой смесью из сметаны с творогом. Далее еще один слой печенья и т.д. до полного заполнения формы.
Поставьте форму в холодильник на несколько часов до полного застывания желатина.
Застывший творожный торт аккуратно переверните на блюдо и снимите пищевую плёнку (фольгу).
Торт готов, его можно подавать уже в таком виде, украсить фруктами или покрыть шоколадной глазурью.
Для этого растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.
Источник