Для шоколадного крема со швейцарским безе: | |
---|---|
Белок яичный | 3 штуки |
Сахар | 125 граммов |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 225 граммов |
Ванильный экстракт | 0.5 чайной ложки |
Горький шоколад | 65 граммов |
Соль | 1 щепотка |
Шоколадные
капкейки особенно придутся по вкусу истинным сладкоежкам, но все же их
главная «изюминка» – необычный и необыкновенно нежный и воздушный крем
со швейцарским безе. Приготовить его можно не только с шоколадом, но и с
вполне русским медом – пикантный десерт от этого только приобретет
новое звучание.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте тесто. Просейте муку с какао, содой и солью.
Шаг 3
В отдельной миске
взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте по
одному яйца, каждый тщательно перемешивая, ванильный экстракт.
Шаг 4
Добавьте в
сливочно-яичную смесь 1/3 просеянной мучной смеси, перемешайте. Влейте ½
молока комнатной температуры, тщательно перемешайте. Добавьте еще 1/3
мучной смеси, затем оставшееся молоко, перемешайте. Добавьте остаток
мучной смеси и еще раз тщательно вымесите тесто.
Шаг 5
Жаропрочные формочки
для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в них тесто на 1/3
высоты и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 18-20 мин. Готовым
капкейкам дайте остыть 10 мин., затем достаньте из формочек и остудите
на решетке.
Шаг 6
Приготовьте крем. В
жаропрочной посуде смешайте яичные белки и сахар, установите на водяную
баню и взбивайте постоянно, пока сахар полностью не растворится, 5-7
мин.
Шаг 7
Перелейте горячую
смесь в чашу блендера и взбивайте, пока яичные белки не приобретут форму
жестких глянцевых пик, 10 мин. Переложите в миску, добавьте сливочное
масло и еще раз взбейте. Шоколад растопите на водяной бане, остудите.
Шаг 8
Добавьте в сливочно-яичную смесь остуженный шоколад, ваниль, соль, тщательно перемешайте.
Шаг 9
Аккуратно выньте
середину в полностью остывших капкейках. Выложите крем при помощи
кондитерского мешка. Украсьте готовые капкейки фигурками, вырезанными из
белого шоколада.
Шаг 10
Блюдо готово!
Источник