Сосиски в тесте любят многие. Это
вкусный и сытный вариант как для чаепития, так и для закуски. Их удобно
взять с собой на пикник или просто в дорогу. В случае гостей на пороге,
сосиска с тесте — тоже отличный вариант. Для приготовления вы можете
использовать
домашние сосиски и домашнее слоёное тесто или
воспользоваться покупными, что существенно сэкономить время! А если
завернуть их необычным образом, то обычные сосиски в тесте будет
выглядеть гораздо аппетитнее и вкуснее!
Для приготовления слоёного теста с сосиской:
400 гр слоёного дрожжевого теста;
350 гр сосисок;
1 яйцо;
1-2 ст.л. белого кунжута;
1-2 ст.л. муки (для работы с тестом, опционально);
Сосиски разрезать на 3 равные части каждую.
Приготовление.400 гр слоёного дрожжевого теста;
350 гр сосисок;
1 яйцо;
1-2 ст.л. белого кунжута;
1-2 ст.л. муки (для работы с тестом, опционально);
Сосиски разрезать на 3 равные части каждую.
Сосиски разрезать на 3 равные части каждую.
Тесто раскатать толщиной 0,3-0,5 см и разрезать на равные квадраты примерно 7 на 7 см. Заверните сосиску рулетом и прищепите края, как у конфетки. Аналогично подготовьте остальные сосиски в тесто.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить «конфетки». Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать 20-30 минут до образования устойчивой золотистой корочки.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
источник