Баклажаны по-турецки. Рецепт, который нельзя оставить без внимания...

pinimg.comТурция славится вкусными и ароматными блюдами. Шеф-повара этой страны — непревзойденные мастера кулинарии. Им удается на базе давних рецептов создавать восхитительные блюда с использованием современных методов приготовления пищи.
Рецепты турецкой кухни оценит каждая хозяйка, ведь они идеально подходят и для простого семейного ужина, и для праздничных застолий. Мы предлагаем вам приготовить бесподобные баклажаны с фаршем – сытные и невероятно вкусные.
foodnex

Рецепт:
Ингредиенты:
  • баклажаны – 3 штуки;
  • мясной фарш – 400 г;
  • лук – 1 штука;
  • помидор – 2 штуки;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеная  мята – 1 щепотка;
  • сушеный орегано – 1 щепотка;
  • петрушка – 3 веточки;
  • зеленый лук – 2 веточки;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Моем баклажаны и нарезаем кружочками толщиной 1–1,5 см. Солим и отставляем на 20 минут, чтобы выделился сок. Сливаем и промакиваем салфеткой. Лук измельчаем и половину его добавляем к фаршу, который солим и приправляем перцем. Из второй части лука делаем соус: тушим на растительном масле 3 минуты. Помидоры нарезаем крест-накрест и обдаем кипятком, очищаем кожицу, нарезаем  кубиками вместе с болгарским перцем.
На сковороду к луку добавляем нарезанные томаты и перец. Тушим овощи 7 минут, а затем вливаем томатный сок, солим, перчим и доводим до кипения.  Бросаем сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушим еще 3 минуты. Затем смазываем маслом форму и выкладываем  поочередно кольца баклажана и фарш.

Затем заливаем их нашим соусом. Готовим блюдо в духовке при 180°C около 45 минут. Достаем баклажаны из духовки и посыпаем их нарезанным зеленым луком и чесноком. Готово!
Блюдо хорошо сочетается с рисом,  спагетти  и картофелем. Желаем наслаждения ароматом и вкусом!

источник