вторник, 15 марта 2016 г.

Мягкие вафли в электровафельнице: рецепт




Как готовить вафли в вафельнице, чтобы они были мягкими? Этот вопрос интересует многих начинающих кулинаров, ведь одни любят хрустящие вафли, а другим больше нравятся вафли нежные и мягкие. Этот рецепт удовлетворит любителей мягких вафелек.
Ингредиенты:
  • - яйца – 4 шт.;
  • - сахар – 200 г;
  • - сливочное масло – 250 г;
  • - сметана – 120 г;
  • - мука – 200-250 г;
  • - сода пищевая – 1/4 ч. ложки;
  • - соль — щепотка.
Способ приготовления мягких вафель
  1. Взбить яйца с сахаром добела.
  2. Растопить сливочное масло. Добавить в яйца масло и сметану. Еще раз взбить.
  3. Просеять через сито муку с содой и солью. Добавить все это в жидкую смесь и замесить тесто (по консистенции оно должно напоминать густую сметану).
  4. Разогреть вафельницу и налить необходимое количество теста.
  5. Закрыть крышкой и выпекать около 4 минут.
К горячему чаю мягкие вафли подойдут просто идеально.


http://www.youtube.com/watch?v=Jh32Wt_mAzE#t=233