Напомню рецепт приготовления:
Возьмите 6 яиц и отделите желтки от белков. Затем белки взбиваем
миксером на протяжении 10 минут, чтобы образовалась очень хорошая пена.
Потом, продолжая взбивать белки, постепенно (маленькими порциями)
добавляем 2 стакана сахара. Добавляем желтки по одному в полученную
массу, продолжая взбивать.
Берём 4 столовых ложки какао, убираем комки через сито, добавляем в
тесто и перемешиваем. Затем добавим 2 стакана муки, 1/3 чайных ложки
соды, заранее погашенную ½ чайными ложками лимонной кислоты.
Всё это мы добавляем в несколько приёмов. Берём форму, в которой будем
печь торт, смазываем её маслом и застилаем бумагой. На форму выкладываем
тесто и ставим запекать в духовку. Выпекаем при 180 градусах, пока не
приготовится.
Если верхушка коржа запеклась, а середина ещё нет, то накройте верхнюю часть фольгой. Выпекаем корж примерно час.
Когда бисквит приготовится, подождите, пока он остынет. Отрезаем от нашего бисквита корж высотой 1,5-2 см.
Всё оставшееся нарезаем кубиками по 3-4 см. Взбиваем 700 г сметану на
протяжении 10 минут, до тех пор, пока сметана не станет пышной и
воздушной массой.
Добавляем 1 стакан сахара и взбиваем его около 5 минут. Смазываем корж
полученным сметанным кремом. Выкладываем на торт 200г замороженных
вишен, которые заранее мы посыпали сахарной пудрой и 1 стакан орехов.
Каждые кусочки теста макаем в крем и выкладываем на торт.
Снова накладываем вишни, орешки и кусочки теста. Растапливаем шоколад, и поливаем им торт.
Вкуснятина)))