
Сегодня будем печь пирожки, тесто для них сделаем не дрожжевое, а
скоростное -на кефире. Пока вымешиваем тесто, нужно приготовить
картофельное пюре; разминаем вареный картофель вместе с консервированным
тунцом. Хотя можно и другую начинку, но пробуем сегодня с тунцом и
картошкой.
Тесто: 1 стакан кефира, 2 ст.л.растительного масла,щепотка соли,сахара, 1 яйцо,пачка разрыхлителя, муки сколько займет.
Замесить тесто.Дать постоять минут 20, продолжить месить, чтобы тесто получилось эластичным.
Разделить на несколько булочек. Каждую булочку подмесить и раскатать очень тонко,смазать растительным маслом.
По краю листа выложить начинку и свернуть в трубочку, натягивая тесто, что бы было как можно тоньше.
Разрезать тупым ножом или ребром руки на маленькие кусочки защипать и приплюснуть с двух сторон.
Жарить на сковороде с достаточным количеством масла.
Понадобятся ингредиенты:
Начинка: 3 крупные картофелины, отварные,300 гр консервированного тунца
(2 баночки), 1 луковица, мелконарезаная и обжаренная, пучок укропа.
Картошку размять, смешать с тунцом и луком, добавить укроп, соль и перец
по вкусу.
Источникhttps://vk.com